Mediterraner Bohnensalat mit Parmesan-Basilikum-Pesto-Dressing
Ein leicht-leckerer Salat, der z.B. eine super Beilage oder Abendessen ist.
- 250 g frische grüne Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Cherrytomaten
- 1 Bund frisches Basilikum
- 1 EL Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
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Die Bohnen waschenund leicht schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
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1 Liter Wasser zum kochen bringen. Die Bohnen ca. 5 Minuten darin garen, anschließend in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen mit Salz und Pfeffer sowie Olivenöl und Zitronensaft mischen und ziehen lassen.
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Tomaten waschen, vierteln und zu den Bohnen geben.
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Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
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Basilikum waschen, trocknen und von Stielen befreien. Parmesan in Würfel schneiden.
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Pinienkerne, Parmesan und Basilikum mit Olivenöl in einen Standmixer (alternativ einen Pürierstab verwenden) geben und zu einem Pesto mixen.
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Pesto zum Bohnensalat geben und vermischen. Auf einen Teller anrichten und genießen.
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