Ente mit Rosenkohl
- 300 g Rosenkohl
- 1 Orange (unbehandelt)
- 1 daumengroße Knolle Ingwer
- 300 g Entenbrust
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Rosenkohl waschen und halbieren. Die Orange mit heißen Wasser abwaschen und ca. 1 EL von der Schale abraspeln. Anschließend Orange halbieren und den Saft auspressen.
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Ingwer schälen und fein hacken.
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Entenbrust kalt abspülen, mit Küchentuch abtupfen, in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
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Einen Wok (alternativ eine große Pfanne) erhitzen, die Entenbrust darin scharf anbraten, Ingwer und Orangenschale hinzufügen. Nach 1 Minute den Rosenkohl hinzufügen und weitere 5-7 Minuten braten bis der Rosenkohl Farbe bekommt. Den Pfanneninhalt mit Orangensaft ablöschen und weitere 2 Minuten einkochen lassen. Auf Tellern anrichten und genießen.
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