Mediterrane Fischsuppe
Eine leckere, leichte Suppe – perfekt z.B. als Vorspeise oder fürs Abendessen.
- 150 g Seelachsfilet
- 1 Stange Porree
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Cherrytomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 TL Fenchelsamen
- 6 Garnelen (mit Schale, ohne Kopf)
- 1/2 Zitrone
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Fischfilet in Würfel schneiden, Zuchini putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Porree putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
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Öl in einem Topf erhitzen, Porree, Knoblauch, Lorbeerblätter und Fenchelsamen darin andünsten, dann das Tomatenmark unterrühren. Zucchini hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Cherrytomaten waschen, halbieren und vom Stielansatz entfernen. Fisch, Garnelen und Tomaten in die kochende Suppe geben, 2 Minuten auf oberer Hitze köcheln lassen, Herd abstellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf mit etwas Zitronensaft abschmecken.
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Die Suppe in einer Schüssel anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.
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