Asiatischer Garnelensalat mit Pomelo
Ein leckerer, leichter, fruchtig-erfrischender Sommersalat.
- 150 g Garnelen (möglichst bio)
- 1 große reife Pomelo
- 1/2 Bund Koriander
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Honig
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Zitrone
-
500 ml Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen. Die Garnelen von der Schale befreien, etwa 2-3 Minuten in das kochenden Wasser geben, mit kalten Wasser abschrecken und anschließend beiseite stellen.
-
Die Pomelo schälen, enthäuten und in mundgerechte Stücke teilen. Koriander waschen und fein hacken. Die Zwiebel in feine, halbe Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
-
Für das Dressing die Fischsauce, den Honig und den Saft der Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Zutaten geben, alles vermischen, anrichten und genießen.
0 Kommentare