Für alle Kuchenfans ein absolutes Highlight!
Dieser Kuchen lässt einem sprichwörtlich das Wasser im Munde zusammenlaufen. Er schmeckt nämlich genau so lecker wie bei Oma und ist erst noch kalorienreduziert.
Dieser saftige Kuchen besteht größtenteils aus Quark, was ihn besonders fluffig und kalorienarm macht.
Außerdem braucht man auch keine große Backfee zu sein, denn dieses Kuchenexemplar ist ruckzuck zusammen gerührt.
Dieser Landkuchen schmeckt am besten mit Blaubeeren, aber du kannst natürlich alternativ auch Himbeeren verwenden. Für alle, die einen süßen Zahn haben, ist dieser Kuchen einfach wie gemacht.
Die gemahlenen Mandeln geben dem ganzen Teig noch den letzten Schliff. Falls du lieber Stevia anstelle von Xylit verwenden möchtest, dann halte dich bitte an die Angaben im Rezept. Wir wünschen dir schon jetzt viel Spaß beim Backen!
Low Carb Blueberry Landkuchen nach Großmutters Art
Backzeit: 60 Minuten
Arbeitszeit: 5 Minuten
- 250 g Quark 20%
- 150 g Mandelmehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 4 TL Butter
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Mark einer Vanilleschotte
- 75 g Xylit (Ersatzweise 75 g Erythrit oder 3 Msp. Stevia)
- 100 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
- evt. Puderzucker zum bestreuen
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Die frischen Beeren waschen oder die TK Beeren auftauen lassen. Nun eine kleine Springform vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
Danach die Butter schmelzen lassen.
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Jetzt die folgenden Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren: Quark, Mandelmehl, gemahlenen Mandeln, Butter, Eier, Backpulver, Xylit und das Mark der Vanilleschote.
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Anschließend die Beeren vorsichtig unterheben. Nun den Teig in die Springform füllen. Den Kuchen im vorheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.
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Sollte die Oberfläche während des Backens zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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