Herbstliche Kürbiscremesuppe
Kürbis ist einfach immer lecker und zudem sehr gesund. Hier gibt es ein einfaches Rezept für eine klassische Kürbiscremesuppe:
- 300 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
- 1 rote Zwiebel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- Salz & Pfeffer
- etwas Petersilie (möglichst frische verwenden)
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
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Das Kürbisfleisch würfeln und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten, dann die Kürbiswürfel hinzufügen.
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Mit der Brühe ablöschen, Kokosmilch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen haben.
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Nach der Kochzeit die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren. Die Suppe in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie, etwas Crème fraîche und den Pinienkernen bestreut servieren.
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