Ein gesunder Pfannkuchen wie er im Buche steht!
Einen Pfannkuchen mit griechischem Joghurt herzustellen ist nicht nur etwas ganz anderes, es schmeckt auch noch sehr lecker.
Griechischer Joghurt lässt sich wunderbar mit frischen Früchten kombinieren, und gehört gerade deshalb bei vielen figurbewussten Menschen auf den täglichen Speiseplan.
Es ist also nicht verwunderlich, dass diese Himbeerpfannkuchen bei einer energiereduzierten Ernährung erlaubt sind.
Die gemahlenen Mandeln und die Himbeeren verleihen diesem Pfannkuchenteig noch den letzten leckeren Feinschliff. Natürlich kannst du die Himbeeren auch ohne Probleme durch Blaubeeren ersetzen und einen „Blueberry Pfannkuchen“ daraus machen. Bei der Joghurtauswahl hast du die Qual der Wahl: Du kannst entweder zu Vanille oder zu Nature greifen. Wir empfehlen grundsätzlich, beide Geschmacksrichtungen auszuprobieren, da beides superlecker schmeckt!
Low Carb Himbeerpfannkuchen mit griechischem Joghurt
Bratzeit: ca. 20 Minuten
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
- 300 g griechischer Joghurt (Nature oder Vanille)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Himbeeren (Alternativ: Blaubeeren)
- 100 g Erythrit
- 2 EL Flohsamenschalen
- etwas Butter zum Braten
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Eier, Erythrit und den griechischen Joghurt in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
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Nun die gemahlenen Mandeln mit den Flohsamenschalen vermischen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Anschließend mit dem Handrührgerät weiter rühren bis eine gleichmäßige Teigmasse entstanden ist. Jetzt die gewaschenen Himbeeren vorsichtig unter die Teigmasse heben.
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Nun etwas Butter in einer beschichteten Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze erhitzen. Danach ca. 1/4 des Teigs in die Pfanne geben und den Pfannkuchen jeweils auf beiden Seiten vorsichtig braten. Brate ihn so lange, bis er eine goldbraune Farbe hat. Anschließend den Pfannkuchen auf einen Teller legen und servieren.
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