Ernährung

20. Juli 2018

Autor:Laura Stein

Low Carb Fischsuppe

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Mediterrane Fischsuppe

Eine leckere, leichte Suppe - perfekt z.B. als Vorspeise oder fürs Abendessen.

Course Appetizer, Main Course, Soup
Cuisine French, Italian, Mediterranean
Servings 2 Portionen

Ingredients

  • 150 g Seelachsfilet
  • 1 Stange Porree
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 6 Garnelen mit Schale, ohne Kopf
  • 1/2 Zitrone

Instructions

  1. Fischfilet in Würfel schneiden, Zuchini putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Porree putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.

  2. Öl in einem Topf erhitzen, Porree, Knoblauch, Lorbeerblätter und Fenchelsamen darin andünsten, dann das Tomatenmark unterrühren. Zucchini hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. Cherrytomaten waschen, halbieren und vom Stielansatz entfernen. Fisch, Garnelen und Tomaten in die kochende Suppe geben, 2 Minuten auf oberer Hitze köcheln lassen, Herd abstellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf mit etwas Zitronensaft abschmecken.

  4. Die Suppe in einer Schüssel anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.

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Laura Stein - Verfasser/In

Laura Stein ist Ernährungscoach und überzeugte Low-Carb-Eaterin. In ihren Artikeln gibt sie ihren Erfahrungsschatz aus jahrelanger Tätigkeit als Ernährungscoach weiter, welcher sich auf eine gesunde Ernährung, dem gesunden Abnehmen mit Low-Carb, sowie der Steigerung der Lebensqualität bezieht.

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