Gulasch aus dem Backofen
- 500 g Schweinefleisch
- 40 g Margarine
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Paprikapulver, edelsüß
- 100 g Tomatenmark
- Pfeffer und Salz
- 375 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht etwa 770 Gramm)
- 250 g Schmand
- Das Fleisch und die Zwiebeln in Würfel schneiden, in einen Bräter geben und mit Margarineflocken bedecken.
- Nun werden die Zutaten im Backofen bei 220 Grad Umluft für etwa 40 Minuten angebraten. Auf keinen Fall solltest Du den Bräter mit einem Deckel verschließen, da ansonsten das Schweinefleisch zu kochen beginnt.
- In der Zwischenzeit wird der Saft des Sauerkrautes abgegossen. Anschließend verrührst Du den Schmand, das Paprikapulver und das Tomatenmark mit der Gemüsebrühe zu einer Soße. Nachdem Du diese mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt hast, gibst Du sie über das Zwiebel-Fleisch-Gemisch und mischst alles gut durch.
- Nun zerpflückst Du das Sauerkraut und verteilst es über die restlichen Zutaten. Danach wird der Inhalt des Bräters bei 180 Grad Umluft für weitere 70 Minuten gegart.
- Zum Abschluss wird das Ganze noch einmal gut miteinander vermengt, sodass sich die einzelnen Aromen optimal verteilen können. Mit Kartoffelpüree, Serviettenknödel oder Semmelknödel serviert, schmeckt es einfach köstlich.
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