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Chia Schoko Riegel

24.04.2020 | Rezepte | 0 Kommentare

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Chia Muesliriegel
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Chia Schoko Riegel

Portionen 1012

Zutaten
  

  • • 35 g Chia-Samen
  • • 70 g Buchweizen
  • • 35 g Pistazien
  • • 70 g ungesüßte Kokosflocken
  • • 70 g Mandeln gestiftelt
  • • 35 g Hanfsamen
  • • 90 g Erdnuss- oder Mandelbutter plus später ein zusätzlicher EL davon
  • • 200 g Honig oder vegan mit Ahornsirup
  • • 35 g brauner {{Anchor}}
  • • 300 g dunkle Schokolade mit mindestens 80 Prozent Kakao

Anleitungen
 

  • Das Frühstück ist geschafft, Sie sind längst im Tag unterwegs, aber Ihnen fehlt noch ein Chia-Snack für den kleinen Hunger zwischendurch? Hier finden Sie gleich drei davon. Los geht’s mit einem Schmankerl für alle Schokoladen-Fans und diesen Zutaten für ein kleines Blech voller leckerer Chia-Powerriegel.Für die Zubereitung der Riegel brauchen Sie außerdem eine Springform, etwa im Format 25 mal 25 Zentimeter. Die legen Sie mit Backpapier aus und vermengen in einem Topf Chia-Samen, Hanf und Buchweizen, Mandeln, Pistazien und Kokosflocken. Honig, Zucker und Erdnussbutter werden in einem zweiten kleinen Topf langsam erhitzt und umgerührt, bis die Masse schön cremig ist. Lassen Sie diese Mischung für rund eine Minute aufkochen und nehmen Sie sie dann vom Herd. Jetzt schnell die Samen aus dem zweiten Topf dazugeben, vermengen, dann die Springform füllen und mit einem Löffel andrücken. Nun schmelzen Sie die Schokolade zusammen mit dem Extra-Löffel {{Anchor}} in einem Wasserbad und verteilen Sie dann als Topping über die Riegelmasse. Lassen Sie alles kurz abkühlen und stellen Sie die Form dann für gut zwei Stunden in den Kühlschrank. Danach können die Riegel geschnitten werden und fertig ist der schokoladige Chia-Powersnack für zwischendurch. PS: Sie müssen nicht alle Riegel auf einmal essen oder verschenken – die halten sich im Kühlschrank ab jetzt noch rund eine Woche und so haben Sie auch gleich einen Snack-Vorrat für die nächsten Tage.

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Laura Stein

Laura Stein

Laura Stein ist Ernährungscoach und überzeugte Low-Carb-Eaterin. In ihren Artikeln gibt sie ihren Erfahrungsschatz aus jahrelanger Tätigkeit als Ernährungscoach weiter, welcher sich auf eine gesunde Ernährung, dem gesunden Abnehmen mit Low-Carb, sowie der Steigerung der Lebensqualität bezieht.

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