Inhaltsverzeichnis
Chicorée im Käse-Schinken-Mantel
Zutaten
- 6 große Stangen Chicorée
- 6 Scheiben Kochschinken
- 200 ml Sahne
- 150 g Emmentaler gerieben
- etwas frische Petersilie
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Den Chicorée waschen und den Strunk vorsichtig abschneiden, sodass die Blätter nicht auseinanderfallen. Etwa 1,5 l Wasser mit Salz zum kochen bringen und den Chicorée darin etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten.
- Währenddessen die Sahne mit dem Käse verquirlen und in eine Topf erhitzen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Käse zum bestreuen übrig lassen.
- Den Chicorée nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend den Chicorée mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und auf Tellern anrichten.
- Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Käse-Sahne-Soße über den Chicorée-Schinken geben und mit etwas Käse und Petersilie bestreut servieren.
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