Startseite > Rezepte > Chicorée mit Schinken Käse Mantel

Chicorée mit Schinken Käse Mantel

24.04.2020 | Rezepte | 0 Kommentare

 

Chicorée im Käse-Schinken-Mantel

Hier haben wir ein leckeres und sättigendes Mittage- oder Abendessen mit Chicorée für euch. Auch dieses ist schnell und einfach zubereitet.

  • 6 große Stangen Chicorée
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • etwas frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  1. Den Chicorée waschen und den Strunk vorsichtig abschneiden, sodass die Blätter nicht auseinanderfallen. Etwa 1,5 l Wasser mit Salz zum kochen bringen und den Chicorée darin etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten. 

  2. Währenddessen die Sahne mit dem Käse verquirlen und in eine Topf erhitzen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Käse zum bestreuen übrig lassen. 

  3. Den Chicorée nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend den Chicorée mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und auf Tellern anrichten.

  4. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Käse-Sahne-Soße über den Chicorée-Schinken geben und mit etwas Käse und Petersilie bestreut servieren.

Hat dir der Artikel gefallen?

Mit deiner Bewertung hilfst du uns, unsere Inhalte noch weiter zu verbessern.

Laura Stein

Laura Stein

Laura Stein ist Ernährungscoach und überzeugte Low-Carb-Eaterin. In ihren Artikeln gibt sie ihren Erfahrungsschatz aus jahrelanger Tätigkeit als Ernährungscoach weiter, welcher sich auf eine gesunde Ernährung, dem gesunden Abnehmen mit Low-Carb, sowie der Steigerung der Lebensqualität bezieht.

Beliebte Artikel zum diesem Thema

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert