Hähnchenschenkel mit Ofengemüse
- 3 Hähnchenschenkel
- 1 Stange Porree
- 1 Möhre
- 1 Paprikaschote
- 1 große Zucchini
- Salz & Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL getrockneter Majoran
- 2 EL gehackte Petersilie
- Paprikapulver
- Hähnchenschenkel mit kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrockneten Majoran und 1 EL Rapsöl marinieren.
- Mit der Hautseite nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und bei 180 grad Umluft auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind. In der Zwischenzeit Möhre, Porree, Zucchini und Paprika waschen.
- Möhren schälen in 2 cm große Scheiben schneiden, Porree längs halbieren und auch in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst Möhren darin anschwitzen, nach einer Minute sie Zucchinischeiben zufügen, danach Paprika und zum Schluss den Porree hinzufügen.
- Das Gemüse mit Salz & Pfeffer würzen und warten bis es gar ist aber immer noch bissfest. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen. Gemüse auf Teller verteilen und Hähnchenschenkel darauf verteilen.
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