Leckeres Chia Brot
- • 2 EL Chia-Samen
- • 90 g Leinsamen
- • 150 g Haferflocken
- • 140 g Sonnenblumenkerne und
- • 60 g Haselnüsse
- • 4 EL Flohsamen-Schalen
- • 1 EL Salz, am besten Meersalz
- • 350 ml Wasser
- • 3 EL Kokosöl und 1 EL Ahornsirup
- Als Zwischenmahlzeit oder für die Mittagspause ist ein Sandwich immer eine gute Wahl. Mit wechselnden Belägen können Sie diesen Snack fast unendlich variieren. Ein selbst gebackenes Chia-Brot liefert Ihnen dabei die perfekte Basis. Und so geht’s.
- Vermengen Sie als erstes alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Dann geben Sie Wasser, Öl und Sirup hinzu und rühren die Masse gut durch. Etwas zusätzliches Wasser schadet hier nicht, wenn der Teig noch zu fest ist. Stimmt die Konsistenz, füllen Sie Ihren Brotteig in eine Form und kühlen diese über Nacht. Am nächsten Morgen wird dann gebacken. Heizen Sie den Ofen dazu bei 175 Grad vor und backen Sie das Brot in der Form zunächst 20 Minuten. Dann kommt die Form vom Brot und der Laib wird noch einmal – jetzt umgedreht – für gut 30 bis 40 Minuten weitergebacken. Fertig! Lassen Sie das Brot vor dem Servieren noch kurz auskühlen und schon lässt es sich perfekt schneiden.
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