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Fischsuppe

Mediterrane Fischsuppe

Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 Seelachsfilet
  • 1 Stange Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Cherry Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 6 Bio Garnelen mit Schale ohne Kopf
  • 1 halbe Zitrone

Anleitungen
 

  • Fischfilet in Würfel schneiden, Zuchini putzen halbieren und in Scheiben schneiden. Porree putzen in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch enthäuten, fein hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Porree, Knoblauch, Lorbeerblätter und Fenchelsamen darin andünsten, Tomatenmark unterrühren. Zucchini hinzufügen mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Cherry Tomaten waschen, halbieren und vom Stielansatz entfernen. Fisch, Garnelen und Tomaten in die kochende Suppe geben, 2 Minuten auf oberer Hitze köcheln lassen, Herd abstellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe in eine Schüssel geben und mit gehackter Petersilie garnieren.