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Herbstliche Kürbiscremesuppe

Kürbis ist einfach immer lecker und zudem sehr gesund. Hier gibt es ein einfaches Rezept für eine klassische Kürbiscremesuppe:
Gericht Main Course, Soup
Land & Region german, Mediterranean
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Kürbisfruchtfleisch z.B. Hokkaido
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Petersilie möglichst frische verwenden
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne

Anleitungen
 

  • Das Kürbisfleisch würfeln und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten, dann die Kürbiswürfel hinzufügen.
  • Mit der Brühe ablöschen, Kokosmilch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen haben. 
  • Nach der Kochzeit die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren. Die Suppe in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie, etwas Crème fraîche und den Pinienkernen bestreut servieren.