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Low Carb Auflauf "Fitness" mit Pute und Gemüse

Laura
Backzeit: ca. 30 Minuten
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten
  

  • 600 g Putengeschnetzeltes
  • 1000 g Gemüsemischung (TK)
  • 500 g Blattspinat (Alternativ: Rahmspinat)
  • 100 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Frischkäse
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 Fetakäse
  • ca 1 Liter Gemüsebrühe
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  • Das Putengeschnetzelte und die Speckwürfel scharf anbraten. Danach die Pfanne zur Seite stellen. Nun die Gemüsebrühe erhitzen.
  • Jetzt die Gemüsemischung in einen Kochtopf geben und die heiße Gemüsebrühe hinzugeben. Die Gemüsemischung etwa 5 Minuten erhitzen und danach von der Kochplatte nehmen.
  • Anschließend die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Nun das Putengeschnetzelte, das Gemüse und die Zwiebelstückchen in eine Auflaufform geben und bei 180 °C für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben.
  • In der Zwischenzeit den Spinat im Kochtopf erwärmen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Milch dazugießen. Jetzt den Frischkäse und ca. 1/3 des Fetakäses dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
  • Nun den Spinat in die Auflaufform geben und danach wieder für weitere 10 Minuten in den Backofen schieben.
  • Danach den Rest des Fetakäses in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Käsestückchen in der Auflaufform verteilen und den Auflauf für weitere 5 Minuten in den Backofen schieben. Danach aus dem Backofen nehmen und gleich servieren.