Go Back

Low Carb Mandelplätzchen "Dora"

Laura
Backzeit: ca. 10 - 15 Minuten
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten 

Zutaten
  

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 70 g Proteinpulver Vanille
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Natron
  • etwas Erythrit oder Stevia nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Danach ein Bachblech mit Backpapier bereitlegen.
  • Die Butter, die Eier, die geriebenen Mandeln, das Proteinpulver und das Natron in eine Schüssel geben und alles miteinander verkneten. Knete dabei so lange, bis eine schöne und gleichmäßige Teigmasse entstanden ist. Danach kannst du anfangen, kleine runde Teighäufchen zu formen. Lege diese anschließend auf das Bachblech. Sobald alle Teighäufchen auf dem Bachblech sind, musst du jedes einzelne ein wenig platt drücken, damit sie schlussendlich in etwa die Form eines Plätzchens haben. Alternativ kann man natürlich auch Förmchen verwenden.
  • Nun das Bachblech in den Backofen schieben und die Plätzchen für ca. 10 - 15 Minuten backen. Sollten die Plätzchen nach dieser Zeit noch nicht ganz fertig gebacken sein, musst du die Backzeit einfach um weitere 5 Minuten verlängern.