Hier sind einige Lebensmittel, die normalerweise wenig Kohlenhydrate enthalten und daher für eine Low-Carb-Ernährung geeignet sind:
- Gemüse:
-
- Blattgemüse (Spinat, Grünkohl, Rucola, Feldsalat)
- Brokkoli
- Blumenkohl
- Gurken
- Paprika
- Zucchini
- Spargel
- Sellerie
- Aubergine
- Pilze
- Proteine:
- Geflügel (Huhn, Pute)
- Fisch (Lachs, Forelle, Thunfisch, Kabeljau)
- Meeresfrüchte (Garnelen, Muscheln)
- Rindfleisch
- Schweinefleisch
- Eier
- Tofu
- Milchprodukte:
- Käse (Cheddar, Mozzarella, Feta, Gouda)
- Griechischer Joghurt (ungesüßt)
- Quark
- Vollmilch (in Maßen)
- Nüsse und Samen:
- Mandeln
- Walnüsse
- Macadamianüsse
- Chiasamen
- Leinsamen
- Sonnenblumenkerne
- Fette und Öle:
- Olivenöl
- Kokosöl
- Avocadoöl
- Butter
- Schmalz
- Nussöle (in Maßen)
- Getränke:
- Wasser (mit oder ohne Kohlensäure)
- Tee (grün, Schwarz, Kräuter)
- Kaffee (ungesüßt)
- Mineralwasser
Bei einer kohlenhydratarmen Ernährung ist es wichtig, auch die Portionsgrößen zu beachten und sich bewusst zu sein, dass einige Lebensmittel in kleinen Mengen immer noch Kohlenhydrate enthalten können.
Weitere Infos findest du im Low-Carb E-Book.
0 Kommentare