Himmlische Brownies zum dahinschmelzen!
Wer liebt diese kleinen leckeren Brownies aus Amerika schon nicht? Am liebsten würde man mit beiden Händen zugreifen und gar nicht mehr aufhören zu naschen.
Doch leider ist inzwischen auch allgemein bekannt, dass diese kleinen Dinger nun mal wahre Kalorienbomben sind. Aber es gibt Hoffnung, denn nun können alle Brownies Liebhaber und Liebhaberinnen aufatmen!
Es gibt nämlich ein kalorienreduziertes Rezept zum selber backen. Und das Beste an der ganzen Sache ist, dass das Rezept auch für Backanfänger geeignet ist, weshalb praktisch auch jeder mit zwei linken Händen dies hinkriegen sollte.
Wer seine Brownies lieber mit Nüssen mag, kann natürlich auch ohne Weiteres welche in den Teig geben. Falls du lieber Erythrit anstatt Stevia verwendest, dann halte dich bitte an die Angaben im Rezept. Na dann, gutes Gelingen!
Low Carb Brownies „New York Style“
Backzeit: ca. 25 Minuten
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
- 180 g gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 1 Espresso
- 100 g Butter
- 50 g Backkakao
- 1/2 Pck Backpulver
- 5 Msp. Stevia (Ersatzweise 5 EL Erythrit)
- 1 TL Vanilleextrakt gestrichen
- 1 Prise Salz
-
Den Backofen Ober-/Unterhitze auf 175 °C vorheizen.
-
Die Butter schmelzen und zur Seite stellen. Danach die Mandeln, Kakao, Stevia, Salz und das Backpulver in eine Rührschüssel geben und verrühren. Jetzt den Vanilleextrakt, die Eier und den Espresso hinzufügen und weiter rühren. Am Schluss die geschmolzene Butter unterrühren.
-
Nun den Teig in eine kleine Form geben und in den Backofen schieben. Die Brownies bei ca. 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
0 Kommentare