Der perfekte Start in den Tag für alle Frühstücksfreunde!
Das Frühstück ist bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages, weshalb es sprichwörtlich heißt:
Morgens sollst du wie ein Kaiser essen! Was gibt es also Schöneres, als seinen Tag mit frischen Brötchen zu starten?
Aber warum sollte man jeden Morgen in die Bäckerei rennen, wenn man doch selbst zum hauseigenen Bäcker werden kann?
Figurbewusste Menschen bevorzugen aber eindeutig die kalorienreduzierte Variante, was auch viel gesünder ist.
Und das Beste an der ganzen Sache ist, dass man seine Brötchen nach seinem ganz eigenen Gusto kreieren kann.
Sei es mit Chia Samen, Leinsamen, Kürbiskernen oder einfach mit den guten alten Mohnsamen. Mit dem folgenden Rezept wirst du dich jeden Morgen immer wieder aufs Neue auf dein Frühstück freuen!
Low Carb Fitnessbrötchen
Backzeit: ca. 20 Minuten
Arbeitszeit: ca. 5 Minuten
- 100 g Dinkelflocken (Ersatzweise: Haferflocken)
- 50 g Dinkelvollkornmehl (Ersatzweise: Mandelmehl)
- 150 g Magerquark
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Msp. Trockenhefe
- 1 Eigelb
- etwas Chia Samen
- etwas Leinsamen
- etwas Kürbiskernen
- evt. Milch
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Dinkelflocken, Dinkelvollkornmehl und das Backpulver in eine Schüssel geben und alles ordentlich vermischen. Anschließend den Magerquark hinzugeben. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach einen Schuss Milch mit in die Schüssel geben.
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Jetzt kann man anfangen, kleine Brötchen zu formen. Jedes Brötchen nach und nach auf das Bachblech legen. Danach jedes einzelne Brötchen mit dem Eigelb bestreichen. Am Schluss nach Belieben mit Chia Samen, Leinsamen oder Kürbiskernen verzieren.
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Anschließend das Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 20 – 25 Minuten backen. Danach aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
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