Hähnchenschenkel mit mediterranem Gemüse
- 3 Hähnchenschenkel
- 1 Stange Porree
- 1 Möhre
- 1 Paprikaschote (rot oder gelb)
- 1 große Zucchini
- Salz & Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL getrockneter Majoran
- 2 EL frische Petersilie (gehackt)
- etwas Paprikapulver
-
Hähnchenschenkel mit kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrocknetem Majoran und 1 EL Rapsöl marinieren.
-
Mit der Hautseite nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind. In der Zwischenzeit Möhre, Porree, Zucchini und Paprika waschen.
-
Möhren schälen in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Porree längs halbieren und auch in feine Scheiben schneiden. Ebenso die Zucchini. Paprika halbieren in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst Möhren darin anschwitzen, nach einer Minute die Zucchinischeiben zufügen, danach die Paprika und zum Schluss den Porree.
-
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und bissfest garen. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen.
-
Gemüse auf Tellern anrichten und Hähnchenschenkel darauf verteilen.
0 Kommentare