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Bananen Chia Pancake

24.04.2020 | Rezepte | 0 Kommentare

 

Bananen-Chia-Pancakes

Ein Rezept für leckere Pancakes – auch in vegan!

  • 2 Bananen
  • 3 EL Chia-Samen
  • 300 ml Milch (alternativ: eine beliebige Pflanzenmilch)
  • 50 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Backpulver
  • etwas Margarine oder Butter
  • etwas gemahlene Vanille (optional)
  1. Für die Chia-Pancakes musst du mit Vorbereitung und Ruhezeit rund eine halbe Stunde Zeit einkalkulieren. Zuerst werden die Chia-Samen in die Milch gegeben und müssen danach circa 20 Minuten im Kühlschrank quellen.

  2. In der Zwischenzeit zerquetschst du die Bananen (z.B. mit einer Gabel) und vermischst sie mit Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Zimt und gegebenenfalls der Vanille – da die Bananen selbst schon Süße mitbringen, kannst du den Zucker auch weglassen oder reduzieren.

  3. Gebe nun die Chia-Milch aus dem Kühlschrank hinzu und verrühre alles gut miteinander. Mit einem zusätzlichen Schuss Milch lässt sich die Konsistenz auch noch etwas mehr glätten.

  4. Erhitze das Fett in einer Pfanne, fülle pro Pancake eine kleine Kelle Teig hinein und backe ihn von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kurz aus.

  5. Garniere die fertigen Pancakes beliebig, z.B. mit frischen Früchten, Puderzucker oder Ahornsirup.

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Laura Stein

Laura Stein

Laura Stein ist Ernährungscoach und überzeugte Low-Carb-Eaterin. In ihren Artikeln gibt sie ihren Erfahrungsschatz aus jahrelanger Tätigkeit als Ernährungscoach weiter, welcher sich auf eine gesunde Ernährung, dem gesunden Abnehmen mit Low-Carb, sowie der Steigerung der Lebensqualität bezieht.

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