Bananen-Chia-Pancakes
Ein Rezept für leckere Pancakes – auch in vegan!
- 2 Bananen
- 3 EL Chia-Samen
- 300 ml Milch (alternativ: eine beliebige Pflanzenmilch)
- 50 g Zucker
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 EL Backpulver
- etwas Margarine oder Butter
- etwas gemahlene Vanille (optional)
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Für die Chia-Pancakes musst du mit Vorbereitung und Ruhezeit rund eine halbe Stunde Zeit einkalkulieren. Zuerst werden die Chia-Samen in die Milch gegeben und müssen danach circa 20 Minuten im Kühlschrank quellen.
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In der Zwischenzeit zerquetschst du die Bananen (z.B. mit einer Gabel) und vermischst sie mit Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Zimt und gegebenenfalls der Vanille – da die Bananen selbst schon Süße mitbringen, kannst du den Zucker auch weglassen oder reduzieren.
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Gebe nun die Chia-Milch aus dem Kühlschrank hinzu und verrühre alles gut miteinander. Mit einem zusätzlichen Schuss Milch lässt sich die Konsistenz auch noch etwas mehr glätten.
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Erhitze das Fett in einer Pfanne, fülle pro Pancake eine kleine Kelle Teig hinein und backe ihn von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kurz aus.
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Garniere die fertigen Pancakes beliebig, z.B. mit frischen Früchten, Puderzucker oder Ahornsirup.
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